ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»
Технический регламент Таможенного союза 034/2013 – это серия обязательных требований, выполнение которых обеспечивает безопасность мяса и мясной продукции, обращаемой на территории ТС. Разработанный на основе общих принципов стран-участниц ЕАЭС, он направлен на защиту людей, экосистемы и ограждение потребителя от недоброкачественных мясных продуктов.
Что охватывает ТР ТС 033?
Техрегламентом охватываются продукты убоя и мясная продукция, подразумевающие:
- Мясо
- Продукты, полученные из жира-сырца, крови, костей
- Мясную продукцию для детского питания
- Субпродукты, полуфабрикаты и прочее
- Изготовление, хранение, передвижение, продажа и нейтрализация продуктов убоя и мяса
Техрегламент не охватывает:
- Мясную продукцию, изготовленную в домашних условиях
- Изделия непищевого назначения
- Мясо птицы и полученные из него продукты
- Пищевые добавки, корма для животных, лекарственные средства
- Продукцию с содержанием мясных ингредиентов ниже 5%
- Спецпродукцию (кроме детского питания) на основе продуктов убоя
Мясо – это продукт убоя, который представляет собой совокупность мышечной, жировой и соединительной тканей, с возможным включением костной ткани и может поставляться целой тушей или ее отдельными частями.
Мясная продукция пищевого назначения производится посредством переработки (обработки) продуктов убоя с возможностью применения ингредиентов различного происхождения, включая животное, растительное, минеральное, микробиологическое или искусственное.
Особенности подтверждения
Запуск мясной продукции на рынок ТС и ее свободное передвижение возможны только после успешного декларирования по одной из типовых схем. Исключение составляют продукты убоя для детского питания и новые разновидности мясных продуктов, для которых предусмотрена ветеринарно-санитарная экспертиза.
Процедура декларирования инициируется производителем или поставщиком товара, который подает:
- Заявление
- Формирует базовую документацию с информацией о происхождении сырья, детализированным описанием продукции, ее свойств и параметров
- После проверки и анализа документации, отбирают образцы, проводят тестирования и протоколируют результаты, которые служат основанием для принятия решения
- Составленная декларация вносится в реестр Росаккредитации
Проведение декларирования по схемам 3д и 6д требует обеспечения производственного контроля. Вся продукция, успешно подтвердившая свое соответствие маркируется знаком «ЕАС» по установленным правилам.
Для получения бесплатной консультации по вопросам сертификации обращайтесь к специалистам органа сертификации "Центр Стандарт" по телефону
+ 7 (495) 664-23-98. Также вы можете заказать обратный звонок или оставить онлайн заявку.
Требования безопасности
Техрегламентом на мясо предусмотрены требования, которые регулируют:
- Присутствие вредных веществ и физико-химические параметры продукции для детского питания
- Нормативы микробиологической и гигиенической безопасности
- Использование немясных компонентов
- Предельно-допустимый уровень остатков стимуляторов роста, лекарственных и ветпрепаратов в продуктах убоя
Соблюдение требований техрегламента контролируется органами госнадзора на базе действующего законодательства государств-участников ТС.
Хотите выйти на рынок ЕАЭС? Обращайтесь в «Центр Стандарт» по телефону или онлайн!
Сотрудничество с нами это:
- Длительный практический опыт
- Штат сертифицированных специалистов
- Собственная аттестованная лаборатория
- Прозрачные и привлекательные тарифы
- Минимум документов
- Все сферы сертификации
- Соблюдение сроков
- Безупречное оформление
Выбирая нас, вы ограждаете себя от бюрократической волокиты, сохраняете нервы и получаете качественный результат без лишних временных и денежных затрат.
Или вы можете позвонить нам по бесплатному телефону: