ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

Технический регламент Таможенного союза 034/2013 – это серия обязательных требований, выполнение которых обеспечивает безопасность мяса и мясной продукции, обращаемой на территории ТС. Разработанный на основе общих принципов стран-участниц ЕАЭС, он направлен на защиту людей, экосистемы и ограждение потребителя от недоброкачественных мясных продуктов.

Что охватывает ТР ТС 033?

Техрегламентом охватываются продукты убоя и мясная продукция, подразумевающие:

  • Мясо
  • Продукты, полученные из жира-сырца, крови, костей
  • Мясную продукцию для детского питания
  • Субпродукты, полуфабрикаты и прочее
  • Изготовление, хранение, передвижение, продажа и нейтрализация продуктов убоя и мяса

Техрегламент не охватывает:

  • Мясную продукцию, изготовленную в домашних условиях
  • Изделия непищевого назначения
  • Мясо птицы и полученные из него продукты
  • Пищевые добавки, корма для животных, лекарственные средства
  • Продукцию с содержанием мясных ингредиентов ниже 5%
  • Спецпродукцию (кроме детского питания) на основе продуктов убоя

Мясо – это продукт убоя, который представляет собой совокупность мышечной, жировой и соединительной тканей, с возможным включением костной ткани и может поставляться целой тушей или ее отдельными частями.

Мясная продукция пищевого назначения производится посредством переработки (обработки) продуктов убоя с возможностью применения ингредиентов различного происхождения, включая животное, растительное, минеральное, микробиологическое или искусственное.

Особенности подтверждения

Запуск мясной продукции на рынок ТС и ее свободное передвижение возможны только после успешного декларирования по одной из типовых схем. Исключение составляют продукты убоя для детского питания и новые разновидности мясных продуктов, для которых предусмотрена ветеринарно-санитарная экспертиза.

Процедура декларирования инициируется производителем или поставщиком товара, который подает:

  • Заявление
  • Формирует базовую документацию с информацией о происхождении сырья, детализированным описанием продукции, ее свойств и параметров
  • После проверки и анализа документации, отбирают образцы, проводят тестирования и протоколируют результаты, которые служат основанием для принятия решения
  • Составленная декларация вносится в реестр Росаккредитации

Проведение декларирования по схемам 3д и 6д требует обеспечения производственного контроля. Вся продукция, успешно подтвердившая свое соответствие маркируется знаком «ЕАС» по установленным правилам.

Для получения бесплатной консультации по вопросам сертификации обращайтесь к специалистам органа сертификации "Центр Стандарт" по телефону
+ 7 (495) 664-23-98. Также вы можете заказать обратный звонок или оставить онлайн заявку.

Требования безопасности

Техрегламентом на мясо предусмотрены требования, которые регулируют:

  • Присутствие вредных веществ и физико-химические параметры продукции для детского питания
  • Нормативы микробиологической и гигиенической безопасности
  • Использование немясных компонентов
  • Предельно-допустимый уровень остатков стимуляторов роста, лекарственных и ветпрепаратов в продуктах убоя
Соблюдение требований техрегламента контролируется органами госнадзора на базе действующего законодательства государств-участников ТС.

Хотите выйти на рынок ЕАЭС? Обращайтесь в «Центр Стандарт» по телефону или онлайн!

Сотрудничество с нами это:

  • Длительный практический опыт
  • Штат сертифицированных специалистов
  • Собственная аттестованная лаборатория
  • Прозрачные и привлекательные тарифы
  • Минимум документов
  • Все сферы сертификации
  • Соблюдение сроков
  • Безупречное оформление

Выбирая нас, вы ограждаете себя от бюрократической волокиты, сохраняете нервы и получаете качественный результат без лишних временных и денежных затрат.

благодарственные письма
аттестаты аккредитации
Форма обратной связи
Получите бесплатную консультацию эксперта. Заполните форму, и мы перезвоним в течение 10 минут.
Или вы можете позвонить нам по бесплатному телефону: